小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って根元を切ります。次に、葉の部分と茎の部分に切ります。それぞれを5cm幅に全部きり、水に浸します。
- 2 葉の部分と茎の部分、それぞれをお湯で熱します。
- 3 2をそれぞれ水切りし、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。それを一口大に切ります。
- 4 ボールに3をいれ、めんつゆ小2と砂糖大1をいれ混ぜます。混ぜたら器に盛り鰹節をのせたら出来上がりです。
きっかけ
野菜が高騰のため、たまたま安く手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
お浸しは素材を味わうので、調味料は少量で。
- レシピID:1870020066
- 公開日:2021/09/08
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tmkab2021/09/17 23:19おいしくできました!