材料(4人分)
- 冷凍うどん
- 4玉
- 卵
- 4つ
- ネギ
- 2本
- しょうが
- 1片
- 天かす
- 約1/2カップ
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
- ぶっかけうどんのつゆ
- 4人分
- (あれば)すだち
- 2つ
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油をひき、卵を割り入れ目玉焼きを作ります。塩をふり 味をつけます。黄身の固さはお好みで調節してください。
-
- 2
-
- 冷凍うどんをたっぷりのお湯で表示の時間通り茹で、ザルにあげて冷水で締めます。
-
- 3
- ネギを小口切りで刻み、しょうがはすりおろします。すだちは横半分に切ります。
-
- 4
- 器にうどんを盛り付け、刻みネギ、しょうが、天かす、目玉焼きをのせ、ぶっかけうどんのつゆをたっぷりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ぶっかけうどんのつゆは冷やしておいて下さい♡すだちを搾って食べると爽やかで美味しいです。
きっかけ
家族からのリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません