ぶっかけうどん♡目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
温泉卵がなくても、半熟目玉焼きをのせると見た目も可愛く美味しいです♡

材料(4人分)

冷凍うどん
4玉
4つ
ネギ
2本
しょうが
1片
天かす
約1/2カップ
少々
少々
ぶっかけうどんのつゆ
4人分
(あれば)すだち
2つ

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、卵を割り入れ目玉焼きを作ります。塩をふり 味をつけます。黄身の固さはお好みで調節してください。
  2. 2
    冷凍うどんをたっぷりのお湯で表示の時間通り茹で、ザルにあげて冷水で締めます。
  3. 3
    ネギを小口切りで刻み、しょうがはすりおろします。すだちは横半分に切ります。
  4. 4
    器にうどんを盛り付け、刻みネギ、しょうが、天かす、目玉焼きをのせ、ぶっかけうどんのつゆをたっぷりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ぶっかけうどんのつゆは冷やしておいて下さい♡すだちを搾って食べると爽やかで美味しいです。

きっかけ

家族からのリクエストで。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 あっさりごはん すだち

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする