ほうれん草と卵のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
ほうれん草の卵とじのナンプラーバージョンです。優しい味わいで、ナンプラーも控えめな風味程度です。

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
300g
2個
ゴマ油
大1
ナンプラー
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は解凍し水洗いししっかり水気を切り、キッチンペーパーで更に水気りします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油大1を引き1をいれ、中火強で1分半炒めます。その間に器に卵を割り2回ほぐしておきます。
  3. 3
    ほうれん草を炒めているフライパンに、溶いた卵をいれ1分そのままかき混ぜず、1分したらナンプラー大1、砂糖大1をいれます。
  4. 4
    3を混ぜて卵が粗方かたまったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵をいれたら1分はかき混ぜないように。

きっかけ

長雨で野菜の高騰が凄いので、仕方なく冷凍ほうれん草をつかいました。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ナンプラーその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする