材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 300g
- 卵
- 2個
- ゴマ油
- 大1
- ナンプラー
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は解凍し水洗いししっかり水気を切り、キッチンペーパーで更に水気りします。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油大1を引き1をいれ、中火強で1分半炒めます。その間に器に卵を割り2回ほぐしておきます。
-
- 3
-
- ほうれん草を炒めているフライパンに、溶いた卵をいれ1分そのままかき混ぜず、1分したらナンプラー大1、砂糖大1をいれます。
-
- 4
-
- 3を混ぜて卵が粗方かたまったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵をいれたら1分はかき混ぜないように。
きっかけ
長雨で野菜の高騰が凄いので、仕方なく冷凍ほうれん草をつかいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません