ほうれん草と卵のナンプラー炒め レシピ・作り方

ほうれん草と卵のナンプラー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
ほうれん草の卵とじのナンプラーバージョンです。優しい味わいで、ナンプラーも控えめな風味程度です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は解凍し水洗いししっかり水気を切り、キッチンペーパーで更に水気りします。
  2. 2 フライパンにゴマ油大1を引き1をいれ、中火強で1分半炒めます。その間に器に卵を割り2回ほぐしておきます。
  3. 3 ほうれん草を炒めているフライパンに、溶いた卵をいれ1分そのままかき混ぜず、1分したらナンプラー大1、砂糖大1をいれます。
  4. 4 3を混ぜて卵が粗方かたまったら出来上がりです。

きっかけ

長雨で野菜の高騰が凄いので、仕方なく冷凍ほうれん草をつかいました。

おいしくなるコツ

卵をいれたら1分はかき混ぜないように。

  • レシピID:1870020031
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ナンプラーその他の卵料理
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る