ほうれん草と卵のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は解凍し水洗いししっかり水気を切り、キッチンペーパーで更に水気りします。
- 2 フライパンにゴマ油大1を引き1をいれ、中火強で1分半炒めます。その間に器に卵を割り2回ほぐしておきます。
- 3 ほうれん草を炒めているフライパンに、溶いた卵をいれ1分そのままかき混ぜず、1分したらナンプラー大1、砂糖大1をいれます。
- 4 3を混ぜて卵が粗方かたまったら出来上がりです。
きっかけ
長雨で野菜の高騰が凄いので、仕方なく冷凍ほうれん草をつかいました。
おいしくなるコツ
卵をいれたら1分はかき混ぜないように。
- レシピID:1870020031
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません