低糖質な豆腐おからチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温にしておく。kiriで代用するなら5-6個使用。(18g/個)
- 2 水切りせず豆腐をボールに入れ泡立て器で潰し滑らかにする。ヨーグルトも入れ混ぜる。
- 3 クリームチーズをスプーンの裏などで潰し、しっかり混ぜる。
- 4 砂糖を追加。30gくらい多めに入れても良さそう。
- 5 卵を入れ混ぜておからパウダー、レモンを追加。パウダー量はもう少し足しても大丈夫そう。
- 6 くっつき防止としてアルミホイルをケーキ形に被せ、材料を流し込む。
-
7
トースターで表面に焦げ目が見えるまで焼く。
バルミューダなら250w15分。 - 8 中にも熱を通すため、アルミで蓋をして追加で5分。
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赤ちゃんにも食べさせられるような材料かつ甘さ控えめで作ってます。
豆腐の分量を検討中です。