アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
切り干し大根のマンネリ化解消に!

材料(2人分)

切り干し大根
20〜30g
牛肉
100g
にんじん
1/2本
ねぎ
お好みで
☆酒
大1
☆コショウ
少々
ごま油
大1/2
おろし生姜
小1/2
★酒
大1
★みりん
大2
★醤油
大1と1/2
★ラー油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★はあらかじめ混ぜておきます。
  2. 2
    切り干し大根を水で戻し、食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    牛肉に☆を加え、馴染ませておきます。(5分程)
  4. 4
    にんじんは千切りに、ネギは斜めに薄切りします。
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、おろし生姜と牛肉を入れて、牛肉の色が変わるまで焼きます。
  6. 6
    にんじん・切り干し大根を入れて全体が馴染んできたら、★を入れます。
  7. 7
    ネギを入れて味が全体に付くまで炒めたら完成です。
    仕上げに白入りゴマをまぶすと綺麗です。

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまでしっかり炒めると味が染み込んで美味しくなります。

きっかけ

切り干し大根が余ってしまい、いつも煮物でマンネリ化してしまうので、炒めてみました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根牛肉薄切り簡単夕食胃に優しい・消化に良い料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする