材料(2人分)
- おからパウダー
- 15g
- ココアパウダー
- 15g
- 砂糖
- 10g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- バニラエッセンス
- 2-3滴
- チョコ(飾り用)
- 15g(お好み)
作り方
-
- 1
- おからパウダー・砂糖・ココアパウダーをよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵・牛乳・バニラエッセンスを
いれてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- チョコレートを割って飾り、
レンジ対応のカップに入れて
4-5分温めます!
-
- 4
- 冷やしたら完成ですっ
おいしくなるコツ
少し温めが足りないくらいだとしっとりします。
しっかり温めるとふわっと、仕上がります
きっかけ
ヘルシーなお菓子を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません