アプリで広告非表示を体験しよう

おからチョコカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicook
レンジで簡単にできて、ヘルシーです♩

材料(2人分)

おからパウダー
15g
ココアパウダー
15g
砂糖
10g
1個
牛乳
50ml
バニラエッセンス
2-3滴
チョコ(飾り用)
15g(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからパウダー・砂糖・ココアパウダーをよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵・牛乳・バニラエッセンスを
    いれてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    チョコレートを割って飾り、
    レンジ対応のカップに入れて
    4-5分温めます!
  4. 4
    冷やしたら完成ですっ

おいしくなるコツ

少し温めが足りないくらいだとしっとりします。 しっかり温めるとふわっと、仕上がります

きっかけ

ヘルシーなお菓子を作りたくて

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
おからマフィン糖質制限・低糖質低カロリーお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

nicook いつもありがとうございます。 スイーツやごはんもの ズボラなわたしでもできる! 簡単レシピや美味しいレシピを 公開しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする