えびとじゃがいもオイチリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayane_ne
ちょっとピリッとするのがクセになる!

おつまみに最適!
もちろんお子さんにも!!

材料(4〜5人分)

じゃがいも
約450〜500g
小エビ
約200g
チンゲン菜
1株
オイスターソース
小さじ2
スイートチリソース
大さじ1〜2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    小エビの殻をむき、洗ってキッチンペーパーで水気をふく
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき、適当な大きさにきり、水に浸しておく
  3. 3
    じゃがいもをレンジで串が通るくらいまで火を通す
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、小エビを炒める
  5. 5
    火を通したじゃがいもとチンゲン菜の茎の方を炒める
  6. 6
    火を強火にしてスイートチリソースとオイスターソースを入れ、チンゲン菜の葉の方を炒めてできあがり!!

おいしくなるコツ

スイートチリソースはお好みで辛さを調節してください! マヨネーズを少しフライパンにひいて炒めると味がまろやかになります!

きっかけ

冷凍していた小エビを使いたくて作りました!

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
むきえびスイートチリソースじゃがいもエビマヨエビチリ

このレシピを作ったユーザ

sayane_ne 食事は人を笑顔にする☺ 誰でも美味しく食べられる!! 簡単な料理からちょっと手のこんだ料理まで色々! 大学2回生になりました! 料理が大好きです!! お弁当、晩ご飯、、母と一緒につくってます! Instagramにも投稿しています。 sayane_ne.cookingです!よろしくお願いいたします(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする