アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡豚しゃぶしゃぶ肉で肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
牛肉ではなくて豚しゃぶしゃぶ肉で作るので、コストダウン(^-^)
しゃぶしゃぶ用のお肉で作るので柔らかくて美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
270g
豆腐
2丁
白ねぎ
1本
しいたけ
3つ
砂糖
大さじ3
◎しょうゆ
大さじ4
◎酒
大さじ3
◎みりん
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1丁を6等分くらいに、白ネギは斜め切りに、しいたけは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉に砂糖をまぶしながら炒めます。
  3. 3
    お肉の色が変わってきたら、肉を端に寄せて、豆腐と白ネギも入れます。
  4. 4
    ◎を入れ、蓋をして中火で5分煮ます。全体に味が染みるように豆腐を上下ひっくり返して さらに2分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

わが家は家族からの希望で絹ごし豆腐で作っていますが、木綿豆腐、焼き豆腐の方が型崩れしなくて良いかと思います◎

きっかけ

冷蔵庫に豆腐がたくさんあったので。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
うま煮夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚しゃぶ肉木綿豆腐
関連キーワード
簡単 節約 肉豆腐 ご飯がすすむ

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする