サクサクチキンカツ レシピ・作り方

サクサクチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
ボリューム満点!大満足!!

材料(2人分)

  • 鶏もも正肉 1枚約250g
  • キャベツ 2~3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 50g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は半分に切り、軽くたたき厚みを均等にして塩コショウしたら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  2. 2 揚げ油を170℃に熱し、鶏もも肉を入れる。表面が固まったら時々返しながら揚げる。
  3. 3 お肉が浮いて来たら火を強め、きつね色になったら出来上がり!皿に盛って千切にしたキャベツを添える。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で

おいしくなるコツ

厚みを均等にすることと、油をシッカリきること。

  • レシピID:1870019918
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
*Luna
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/10/11 23:24
    サクサクチキンカツ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る