きゅうりとトマトの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトときゅうりを一口大に切る
- 2 ごま油に塩昆布を浸して、塩昆布をふやかす
- 3 2を1にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちいずちいず2022/01/27 11:45塩昆布の旨味が染み込んでいて、とっても美味しかったです。少し辛みを持たせたくて、スライスした玉ねぎも入れてみました。
( ^-^ ) -
johnny_bean2021/10/25 08:30ヒトリメシの昨晩、より簡単に仕上げたく細かく刻んで小鉢内でぐるぐる。こんなに狭いのにこんなにテイスティ、塩昆布ってお利口さんですねナイス足し算、ドウモゴチソ様!