きゅうりとトマトの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりとトマトの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ららころ
ららころ
簡単に作れちゃいます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトときゅうりを一口大に切る
  2. 2 ごま油に塩昆布を浸して、塩昆布をふやかす
  3. 3 2を1にかけて出来上がり

きっかけ

簡単に作れちゃいます!

  • レシピID:1870019886
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布海藻サラダトマトサラダ
ららころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/01/27 11:45
    きゅうりとトマトの塩昆布和え
    塩昆布の旨味が染み込んでいて、とっても美味しかったです。少し辛みを持たせたくて、スライスした玉ねぎも入れてみました。
    ( ^-^ )
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/10/25 08:30
    きゅうりとトマトの塩昆布和え
    ヒトリメシの昨晩、より簡単に仕上げたく細かく刻んで小鉢内でぐるぐる。こんなに狭いのにこんなにテイスティ、塩昆布ってお利口さんですねナイス足し算、ドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る