パクパクうまうま〜ねぶとの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

パクパクうまうま〜ねぶとの南蛮漬け♪
  • 約15分
  • 300円前後
m..a
m..a
大人も子供もにっこり骨ごと食べられる南蛮漬けです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぶとは下処理をしてキッチンペーパーで軽く拭いておく
  2. 2 玉ねぎはスライスして水にさらし、よく絞っておく
  3. 3 ●の材料をボールへ入れて混ぜておく
  4. 4 1のねぶとと片栗粉を袋に入れ、袋を振って全体にまぶす
  5. 5 油を170度に熱し、3のねぶとを揚げる
    ねぶとの皮が膨らんだら出来上がり
  6. 6 2のボールへ揚がったねぶとを入れて混ぜ合わせる
  7. 7 玉ねぎを加えてさっくり混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

ねぶとが安かったので南蛮漬けにしてみました!

  • レシピID:1870019848
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の南蛮漬けその他の魚料理
m..a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る