フライパンでサバの塩焼き レシピ・作り方

フライパンでサバの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Rierie
Rierie
フライパンで焼くので後片づけが楽です

材料(1人分)

  • サバの切り身 一切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 サバの両面に塩を揉みこみ、冷蔵庫で15分以上寝かせます。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をふきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて温め、サバの皮を下にして焼きます。
  4. 4 皮がパリパリになったら裏返して三分ほど焼けば完成です。
    ※生煮えの場合は追加で加熱してください。

きっかけ

サバが安かったので

おいしくなるコツ

塩をしっかり染み込ませる。

  • レシピID:1870019779
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
Rierie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/08/25 01:41
    フライパンでサバの塩焼き
    いい感じに焼けましたー(◍•ᴗ•◍)
    フライパンで手軽に焼けて良かったです!
  • 4045g
    4045g
    2021/08/17 19:12
    フライパンでサバの塩焼き
    フライパン便利ですね~美味しかったです(*´▽`*)
  • hirosizi
    hirosizi
    2021/08/11 15:19
    フライパンでサバの塩焼き
    お弁当のおかずに簡単に焼けました。
    ありがとうございますヾ(*≧∀≦)ノ゙
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/08/10 17:32
    フライパンでサバの塩焼き
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る