日本酒で作る塩ラーメン レシピ・作り方

日本酒で作る塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
こぱり
こぱり
サッポロ一番塩ラーメンに日本酒を加えることで風味がまします。

材料(1人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋
  • たまご 1個
  • 400ミリ
  • 日本酒 100ミリ

作り方

  1. 1 鍋に水と日本酒を入れ、アルコールがとぶまで沸騰させます。
  2. 2 麺を入れて、少しほぐれた位でたまごをいれます。
  3. 3 めんがいいやわらかさになったら出来上がり。

きっかけ

いつも食べてる塩ラーメンを味編したかったから。

おいしくなるコツ

日本酒を入れることで、いい香りがします。

  • レシピID:1870019770
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
こぱり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る