材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1と1/2こ
- ◎しょうがすりおろし
- 大さじ1/2
- ◎水
- 300cc
- ◎砂糖
- 大さじ3
- ◎酒
- 100cc
- ◎しょうゆ
- 100cc
- ◎みりん
- 100cc
- 七味
- 少々
- ごはん
- 4人分
作り方
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- 1
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- 鍋に◎をすべて入れて加熱します。
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- 2
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- 1が煮たってきたら、玉ねぎを薄切りにして鍋に入れます。
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- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、火を弱め、豚小間切れ肉をほぐしながら鍋に入れます。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、器にご飯をよそい、3をかけます。
-
- 5
- お好みで七味をかけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
しょうがはチューブでもOKですが、すりおろすと美味しいです。
豚小間切れ肉を入れてからは弱火で(^-^)
きっかけ
夏休みのお昼ごはんに。