忙しい時のお助けメニュー♡豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に◎をすべて入れて加熱します。
- 2 1が煮たってきたら、玉ねぎを薄切りにして鍋に入れます。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、火を弱め、豚小間切れ肉をほぐしながら鍋に入れます。
- 4 肉に火が通ったら、器にご飯をよそい、3をかけます。
- 5 お好みで七味をかけてお召し上がりください♡
きっかけ
夏休みのお昼ごはんに。
おいしくなるコツ
しょうがはチューブでもOKですが、すりおろすと美味しいです。 豚小間切れ肉を入れてからは弱火で(^-^)
- レシピID:1870019721
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
3 件