うまうま〜とろーり一口ミルフィーユチーズカツ♡ レシピ・作り方

うまうま〜とろーり一口ミルフィーユチーズカツ♡
  • 約15分
  • 300円前後
m..a
m..a
一口でみんな笑顔満点!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • ベビーチーズ 4個
  • 塩胡椒 ひとふり
  • ●薄力粉 大さじ3
  • ●卵 1個
  • ●水 大さじ2
  • パン粉 30g

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩胡椒を振っておく
    ベビーチーズは長細く4等分に切っておく
  2. 2 豚ロース肉を1枚づつ並べて、チーズを乗せくるりと一巻き
  3. 3 ボールに●の材料を合わせて混ぜておく
  4. 4 2を3の液に付けてその上にパン粉をはたく
  5. 5 170度の油を熱し、返しながらカラッと揚げれば出来上がり♪

きっかけ

母がよく作ってくれた思い出の味です♪

  • レシピID:1870019644
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユその他の揚げ物カツレツ豚ロース薄切り
m..a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る