材料(5人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 中2つ
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- コンソメ顆粒
- 8g
- ハッシュドビーフルー
- 1パック
- 水
- 700cc
- 油
- 少々
- ごはん
- 5人分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄めのくし切り、にんじんを千切り、しめじの石づきを切り落とし ほぐします。
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、1と豚小間切れ肉を炒めます。
-
- 3
-
- 鍋に水とコンソメ顆粒を入れて煮込みます。
-
- 4
- 1度火を止めて、ルーを入れて溶かします。
-
- 5
- 再び火をつけて、焦げないように時々 混ぜながら煮込みます。
-
- 6
- 器にごはんを盛りつけ、5をかけたら完成です♡
おいしくなるコツ
水とルーの量は、ルーの種類によって調節してください。
きっかけ
牛肉よりも豚小間切れ肉の方が安いので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません