わが家のハッシュドポーク♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
ハッシュドビーフではなくてハッシュドポーク♡牛肉でなくても豚小間切れ肉でとても美味しいです。

材料(5人分)

豚こま肉
250g
玉ねぎ
中2つ
にんじん
1本
しめじ
1/2パック
コンソメ顆粒
8g
ハッシュドビーフルー
1パック
700cc
少々
ごはん
5人分

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄めのくし切り、にんじんを千切り、しめじの石づきを切り落とし ほぐします。
  2. 2
    鍋に油をひき、1と豚小間切れ肉を炒めます。
  3. 3
    鍋に水とコンソメ顆粒を入れて煮込みます。
  4. 4
    1度火を止めて、ルーを入れて溶かします。
  5. 5
    再び火をつけて、焦げないように時々 混ぜながら煮込みます。
  6. 6
    器にごはんを盛りつけ、5をかけたら完成です♡

おいしくなるコツ

水とルーの量は、ルーの種類によって調節してください。

きっかけ

牛肉よりも豚小間切れ肉の方が安いので(^-^)

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフハヤシライス昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 豚こま肉 子供

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする