卵・ウインナー・小松菜のあっさり炒め♡お弁当にも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は4cmくらいのざく切り、ウインナーは斜め切りにします。
- 2 卵を溶きほぐし、熱したフライパンに油をひいて流し込みます。半熟になったらくるくるっとかきまぜて、器に取り出します。
- 3 フライパンをさっと拭き、油をひいてウインナーと小松菜を炒めます。
- 4 3の火が通ったら卵をフライパンに戻し、鶏がらスープの素と酒を入れます。
- 5 味見をして塩で味を調えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりで栄養もあるので朝ごはんにも。