小松菜·えのき·豆腐のお味噌汁♡ レシピ・作り方

小松菜·えのき·豆腐のお味噌汁♡
  • 約10分
  • 100円以下
kawacchi
kawacchi
お味噌汁でほっこり栄養補給を♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水にだしパックを入れ加熱します。
  2. 2 豆腐は正方形に、小松菜は食べやすい大きさに(3cm幅くらいのざく切り)、えのきは石づきを落として二等分に切ります。
  3. 3 切れた2の材料を鍋に入れます。
  4. 4 火が通ったら、火加減を弱め、味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

毎日のお味噌汁として。 野菜不足防止で小松菜を入れました(^-^)

おいしくなるコツ

お味噌は塩分に合わせて量を調節してください。

  • レシピID:1870019575
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのき朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)小松菜の味噌汁
関連キーワード
低カロリー 栄養補給 ダイエット 和食
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る