残ったカレーで♡カレーうどん レシピ・作り方
![残ったカレーで♡カレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/019cded59ddafb13b2af49e9304b8e4a96e164ae.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 500cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- カレーの残り お玉3杯弱くらい
- ネギ 1本分
- しょうが あれば1片
- ◎片栗粉 大さじ1と1/2
- ◎水 大さじ1と1/2
- 冷凍うどん 2玉
作り方
-
1
鍋に水、めんつゆ、カレーの残りを入れて加熱します。
-
2
ネギを刻み、しょうがをすりおろします。
◎を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。 - 3 冷凍うどんは指定の時間電子レンジで温めます。
- 4 火を弱め鍋に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 5 鍋にうどんを入れて少し煮立たせます。
- 6 器に入れて、刻みネギ、すりおろしたしょうがをのせたら完成です。
きっかけ
カレーを作った翌日に♡
おいしくなるコツ
味見をして めんつゆで濃さを調節してください。 残ったカレーの具が大きすぎる場合は少し小さく切ったり潰しておくと◎
- レシピID:1870019573
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/12/25 08:39めんつゆで簡単でした
残ったカレーは牛すじ
カレーです笑
生姜あいますね✨
美味しかったです
(*´꒳`*)♡
カレーの翌日必ず作るメニューです(^-^)