中身はなあに?たらことチーズかまぼこのトースト レシピ・作り方

中身はなあに?たらことチーズかまぼこのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
朝の忙しい短い時間のため1と2の手順は前日に済ませます。当日はパン焼きとチーズかまぼこの焼きは同時進行です。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚(5枚切り使用)
  • バター 小2
  • たらこ 40g
  • チーズかまぼこ 2本(23g×2)
  • サラダ油 小1
  • 塩こしょう 0.2g
  • 千切りキャベツ 20g
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 チーズかまぼこは、シートを外して切っておきます。たらこは、皮から身を取り出しておきます。
  2. 2 キャベツを洗い千切りにし、キッチンペーパーで水切りしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油小1を引き、1のチーズかまぼこを焼き、塩胡椒を0.2g←程に薄くします。
  4. 4 食パンをトースターにいれ1000wで裏表1分ずつ焼きます計2分。焼いたら一旦取り出しバター小2を塗り、1のたらこをまんべなく乗せます。
  5. 5 4の食パンを再び1000wで残り3分半焼きます。焼けたら取り出し、2の千切りキャベツを乗せます。
  6. 6 5に3を起き、とろけるチーズ1枚を乗せもみのりを置き、出来あがりです。

きっかけ

チーズかまぼこは蒸すか焼いてばかりなので、トーストに乗せてみました。

おいしくなるコツ

チーズかまぼこはとろ火でトーストに乗せるギリギリまで加熱してた方が食する時、チーズかまぼこからもとろり、とろけるチーズもとろり、で美味しさが違います。

  • レシピID:1870019551
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン海苔たらこモッツァレラチーズかまぼこ
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る