中身はなあに?たらことチーズかまぼこのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チーズかまぼこは、シートを外して切っておきます。たらこは、皮から身を取り出しておきます。
- 2 キャベツを洗い千切りにし、キッチンペーパーで水切りしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油小1を引き、1のチーズかまぼこを焼き、塩胡椒を0.2g←程に薄くします。
- 4 食パンをトースターにいれ1000wで裏表1分ずつ焼きます計2分。焼いたら一旦取り出しバター小2を塗り、1のたらこをまんべなく乗せます。
- 5 4の食パンを再び1000wで残り3分半焼きます。焼けたら取り出し、2の千切りキャベツを乗せます。
- 6 5に3を起き、とろけるチーズ1枚を乗せもみのりを置き、出来あがりです。
きっかけ
チーズかまぼこは蒸すか焼いてばかりなので、トーストに乗せてみました。
おいしくなるコツ
チーズかまぼこはとろ火でトーストに乗せるギリギリまで加熱してた方が食する時、チーズかまぼこからもとろり、とろけるチーズもとろり、で美味しさが違います。
- レシピID:1870019551
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません