アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と蒸しコーンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
とうもろこしは蒸しでも焼きでも茹ででも可能です。美味しい季節にはせっせと作りたい品です。

材料(2人分)

ほうれん草
283g
蒸したとうもろこし
65g
ゴマ油
大1
ニンニクチューブ
小1と半分
醤油
大1
砂糖
小2
もみのり
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切りしっかり水洗いして、熱湯でゆでる。水に取り、冷めたらキッチンペーパーで水気をしっかりとり、3cmの長さに切る。蒸したとうもろこしは芯から外しておきます
  2. 2
    フライパンにゴマ油大1をいれ1のほうれん草と蒸したとうもろこしをいれます。
  3. 3
    2を1分炒め、ニンニク小1と半分、醤油大1、砂糖2小をいれ1分炒めます。火をとめ、お皿に盛るときにもみのりを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

そんなに火を通さなくても←それぞれ火を通してるので、調味料を馴染ませる程度で。

きっかけ

とうもろこしの季節ですね。とうもろこしを使ったレシピを作りたくて。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ごま油とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする