おかひじきと豆腐、わかめ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
おかひじきが畑で採れたので味噌汁にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

700ml
豆腐
1/2丁
乾燥わかめ
ひとつまみ
ねぎ
1/2本
おかひじき
一束
にぼしの粉末
ひとつまみ
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ、さいのめに切った豆腐を入れる。
  2. 2
    わかめ、小口切りにしたネギ、3㎝幅に切ったおかひじきを入れ、にぼしの粉末、味噌を入れて味噌が溶けたら完成。

おいしくなるコツ

沸騰させない。

きっかけ

畑でおかひじきが採れたので朝食の味噌汁にしました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁おかひじき

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 15:39
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
参考にして頂きありがとうございます♪( ´▽`)つくれぽもありがとうございます(♡˙︶˙♡)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする