材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 120g
- ごぼう
- 1本
- 玉ねぎ
- 小一玉
- 人参
- 2/1個
- 大根
- 4/1本
- こんにゃく
- 1枚
- ネギ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 生姜チューブ
- 2センチ
- 和風だしの素
- 大さじ2/1
- 塩
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大にカット
ごぼうは斜めに輪切りにし、灰汁を抜いておく
人参は乱切り、大根はいちょう切りにカット
玉ねぎは細切りにしておく
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- 2
- こんにゃくをスプーンでちぎり、沸騰したお湯で湯掻いておく
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- 3
- 鍋にごま油を引き、ニンニクチューブを熱し豚バラにを炒める
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- 4
- 豚バラ肉の色が変わってきたら、ごぼう、人参、大根、玉ねぎを入れ混ぜて油を回す
-
- 5
- 油が回ったら、生姜チューブ、和風だしの素、野菜が浸るくらいの水を入れる
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- 6
- 野菜に火が通るまで煮る
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- 7
- 人参が箸にスーッと通るくらい煮たら、味噌、塩を入れる
-
- 8
- 器に盛ってネギを散らして召し上がれ♪
きっかけ
野菜がたくさんあったので和風レシピにしてみました
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