アプリで広告非表示を体験しよう

こくウマ!野菜たっぷり豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m..a
豚肉とたっぷりの野菜が取れる栄養満点レシピ!

材料(4人分)

豚バラ肉
120g
ごぼう
1本
玉ねぎ
小一玉
人参
2/1個
大根
4/1本
こんにゃく
1枚
ネギ
少々
ニンニクチューブ
2センチ
生姜チューブ
2センチ
和風だしの素
大さじ2/1
小さじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大にカット
    ごぼうは斜めに輪切りにし、灰汁を抜いておく
    人参は乱切り、大根はいちょう切りにカット
    玉ねぎは細切りにしておく
  2. 2
    こんにゃくをスプーンでちぎり、沸騰したお湯で湯掻いておく
  3. 3
    鍋にごま油を引き、ニンニクチューブを熱し豚バラにを炒める
  4. 4
    豚バラ肉の色が変わってきたら、ごぼう、人参、大根、玉ねぎを入れ混ぜて油を回す
  5. 5
    油が回ったら、生姜チューブ、和風だしの素、野菜が浸るくらいの水を入れる
  6. 6
    野菜に火が通るまで煮る
  7. 7
    人参が箸にスーッと通るくらい煮たら、味噌、塩を入れる
  8. 8
    器に盛ってネギを散らして召し上がれ♪

きっかけ

野菜がたくさんあったので和風レシピにしてみました

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚汁ごぼうにんじん板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

m..a 食べることも作ることも大好きなママです♪ 割と辛口な旦那の舌を唸らせる料理を日々奮闘中! 美味しいお料理を真心込めて…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする