フライパンで作る小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くらクラ
ダイエットに!フライパンで蒸し焼きにして、栄養を逃しません!

材料(2人分)

小松菜
3束
すりごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ、沸騰するまで強火で、沸騰したら中火にする。
  2. 2
    水を火にかけている間に、小松菜を洗って切る。
    根元の方が切れたら、先にフライパンに入れる。
  3. 3
    葉っぱも切って、フライパンに入れる。
  4. 4
    フライパンに蓋をする。
    1分くらいで蓋を外して、水分を飛ばしていく。
    しょうゆとすりごまを入れる。
  5. 5
    水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

茹でるより、蒸し焼きの方がおいしく感じたので、レシピにしてみました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

くらクラ 簡単でおいしいものが食べたい!めんどくさがり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする