材料(2人分)
- 小松菜
- 3束
- すりごま
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れ、沸騰するまで強火で、沸騰したら中火にする。
-
- 2
- 水を火にかけている間に、小松菜を洗って切る。
根元の方が切れたら、先にフライパンに入れる。
-
- 3
-
- 葉っぱも切って、フライパンに入れる。
-
- 4
- フライパンに蓋をする。
1分くらいで蓋を外して、水分を飛ばしていく。
しょうゆとすりごまを入れる。
-
- 5
-
- 水気がなくなったら出来上がり。
きっかけ
茹でるより、蒸し焼きの方がおいしく感じたので、レシピにしてみました。
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