ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニはへたを落とし、斜め薄切りにし洗います。
- 2 フライパンにサラダ油小1を引き、1をいれ中火で1分炒めます。アジシオ1g、粒胡椒3gをいれ1分半炒めます
- 3 このように色味がついたら。
- 4 弱火にしモッツァレラチーズをかけて火を止め、余熱でチーズを溶かし出来上がりです。
きっかけ
ズッキーニが安かったし、常備しているモッツァレラチーズと料理しました。
おいしくなるコツ
チーズに塩分があるので、粒胡椒←塩が入っていないので~はアクセントで。アジシオはズッキーニにほんの少しだけしかしない事です。
- レシピID:1870019330
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません