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これぞ華金レシピ 四川風よだれ鶏♡ レシピ・作り方

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鶏ムネ肉をしっとり仕上げ、四川風の山椒の辛さがアクセントになりやみつきレシピです♪
華金にビールと楽しみたい一品!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ムネ肉
500g
●塩
小さじ2/1
●砂糖
小さじ1
●酒
大さじ1
3l
○ニンニクすりおろし
小さじ1
○生姜チューブ
小さじ1
○醤油
大さじ3
○お酢
大さじ2/1
○オイスターソース
大さじ2/1
○ごま油
小さじ1
○山椒入りラー油
大さじ2
○ごま
大さじ2
○茹で汁
大さじ3
青ネギ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は皮を削ぎ落とし、厚みを均等にするように切れ目を入れておく
  2. 2
    ●の材料を1の鶏ムネ肉にもみ込み、冷蔵庫で30分寝かす
  3. 3
    2の鶏ムネ肉を冷蔵庫から出し、常温に戻す
  4. 4
    水を沸騰させ、火を止めて3の鶏ムネ肉を入れそのまま蓋をして30分放置
  5. 5
    ボールに○を合わせておく
  6. 6
    4の鶏ムネ肉の火の通りを確認し、食べやすい大きさに切る
  7. 7
    5をかけてネギをふったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉はゆっくりしっかり火を通してください♪

きっかけ

四川料理のお店で食べたよだれ鶏に感動!自宅で再現したくて

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏鶏むね肉その他の中華料理メイン料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

m..a 食べることも作ることも大好きなママです♪ 割と辛口な旦那の舌を唸らせる料理を日々奮闘中! 美味しいお料理を真心込めて…

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