材料(3人分)
- 豚こま肉
- 80gくらい
- もやし
- 1/2パック
- キムチ
- 110g
- 溶き卵
- 2つ分
- ごはん
- 3人分
- 刻みネギ
- 4本分くらい
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに胡麻油をひき、もやしと豚こま肉に塩コショウをして炒めます。
-
- 2
- キムチも入れて炒めます。
-
- 3
- 溶き卵を入れます。
-
- 4
- 油が足りなければ、胡麻油を追加し、ごはんを入れて炒め、◎で味付けをします。
-
- 5
- 最後にたっぷりの刻みネギを入れ、軽く炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
辛さはお好みでキムチの量を調節して下さい。
味見をしてから最後にキムチを追加してもOK♡
きっかけ
冷蔵庫にキムチが余っていたので。