アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し干し大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
蒸し干し大根は、切り干し大根より柔らかいし味もマイルドなので苦手なお子さんも食べやすいですよ。

材料(2人分)

蒸し干し大根
40g
鶏肉
40g
サラダ油
小1
250cc
白出汁
大5
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し干し大根を袋の記載通りに戻します。鶏肉は一口に切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油小1を引き、1の戻した蒸し干し大根をいれ2分炒めます。水250ccをいれ沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら、中火弱にし1の鶏肉を入れ白出汁大5、砂糖大2をいれ5分煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉の脂身は削いだ方がよいですよ。お味がくどくならないので

きっかけ

蒸し干し大根、ゆで干し大根、切り干し大根、それぞれ頻繁に調理します。味もそれぞれ違うので是非試して欲しいです。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする