大根の葉チャーハン レシピ・作り方

大根の葉チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Rierie
Rierie
節約レシピです

材料(1人分)

  • 大根の葉 50g
  • 1個
  • ご飯 一膳
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根の葉を5ミリ幅に切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油小さじ1、醤油、大根の葉を入れて大根の葉がしんなりするまで炒めます
  3. 3 炒めている間に卵とご飯を均等に混ぜ合わせておきます
  4. 4 大根の葉がしんなりしたら卵とご飯を混ぜたものを入れ、パラパラになるまで炒めます
  5. 5 パラパラになったら残りの胡麻油と塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

大根の葉が残っていたので

おいしくなるコツ

卵かけご飯にしておくとご飯がパラパラになりやすいです

  • レシピID:1870019257
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
Rierie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2023/01/09 12:20
    大根の葉チャーハン
    大根葉がシャリシャリしていて美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る