作り置きにも!野菜たっぷりヘルシーポークビーンズ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆
- 120g
- 豚コマ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 2/1個
- しめじ
- 3/1パック
- 厚切りベーコン
- 30g
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 2/1本
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- ●トマト缶
- 1缶
- ●水
- 100cc
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2/1
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、人参、じゃがいも、ベーコンを賽の目に切っておく
じゃがいもは水にさらして灰汁を抜く
しめじは石づきを落とし、さいておく
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れ香りが出たら1と豚コマ肉を入れる
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- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、大豆と●を入れて弱火でコトコト煮込む
時々混ぜながら30分くらいコトコト〜
-
- 4
- 最後にバターを溶かして出来上がり♪
おいしくなるコツ
トマト缶は煮込めば煮込むほど甘くなります
きっかけ
大豆がたくさんあったので、ボリュームご飯を作りたくて