作り置きにも!野菜たっぷりヘルシーポークビーンズ♪ レシピ・作り方

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m..a
大豆たっぷりでヘルシーなのにボリュームたっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆
120g
豚コマ肉
100g
玉ねぎ
2/1個
しめじ
3/1パック
厚切りベーコン
30g
じゃがいも
1個
人参
2/1本
ニンニクチューブ
2センチ
●トマト缶
1缶
●水
100cc
●コンソメキューブ
1個
●ケチャップ
大さじ1
●砂糖
大さじ2/1
●塩胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、じゃがいも、ベーコンを賽の目に切っておく
    じゃがいもは水にさらして灰汁を抜く
    しめじは石づきを落とし、さいておく
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れ香りが出たら1と豚コマ肉を入れる
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、大豆と●を入れて弱火でコトコト煮込む
    時々混ぜながら30分くらいコトコト〜
  4. 4
    最後にバターを溶かして出来上がり♪

おいしくなるコツ

トマト缶は煮込めば煮込むほど甘くなります

きっかけ

大豆がたくさんあったので、ボリュームご飯を作りたくて

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
大豆低カロリー主食豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト缶トマト全般

このレシピを作ったユーザ

m..a 食べることも作ることも大好きなママです♪ 割と辛口な旦那の舌を唸らせる料理を日々奮闘中! 美味しいお料理を真心込めて…

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 22:14
野菜たっぷりで、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
お目に止めていただき嬉しいです。美味しく作っていただきありがとうございます!

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