むね肉がプリプリになる秘訣♪ガーリック炒め♪ レシピ・作り方
![むね肉がプリプリになる秘訣♪ガーリック炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61d48d352da06c86a0592ecf3326a0e592833003.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- むね肉 1枚
- ★酒 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 大さじ1
- ★チューブにんにく 1cm
- ★片栗粉 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎バター 10g
作り方
- 1 むね肉は1口大の削ぎ切りにしておく。
- 2 ボウルにむね肉を入れ、★をよく揉み込んでおく。
- 3 フライパンで両面焼き色がつくまで焼いたら蓋をし3分弱火で蒸し焼きにする。
- 4 蓋をあけて◎を入れて絡めたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません