大根と鶏のめんつゆ煮 レシピ・作り方
![大根と鶏のめんつゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac3833a7a26e94d129cf210c3d75889ef2fcadfa.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 1/3本
- 鶏モモ肉 1/2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ5
- 水 大さじ2
作り方
- 1 大根は皮をむき厚さ3cm以内で好きな大きさに切ります。
-
2
材料を全て炊飯釜にいれ通常モードで炊飯します。
- 3 炊けたらスイッチを消し、上と下を裏返して蓋をして冷まします。
- 4 冷めたらお皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/06/03 06:50晩御飯にいただきました。