味がしみしみハマチのあら大根♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチあら 1パック
- 塩 ひとつまみ
- ●水 400cc
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●酒 100cc
- ●みりん 30cc
- 大根 10センチ
- 米 小さじ1
- ○醤油 30cc
- ○生姜千切り 2かけ
作り方
-
1
ハマチのあらは塩を振り5分置く
その後沸騰したお湯をかけて臭みを抜く -
2
大根を1センチ幅の半月切りにし、
鍋にお米一緒に入れて竹串がスッと通るくらいまで湯がく - 3 鍋にハマチと大根、●の材料を入れて落とし蓋をして5分煮る
- 4 ○の材料を入れ、さらに30分弱火で煮込めば美味しい煮付けの出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません