味がしみしみハマチのあら大根♪ レシピ・作り方

味がしみしみハマチのあら大根♪
  • 約1時間
  • 300円前後
m..a
m..a
ご飯がすすむお魚料理♪

材料(2人分)

  • ハマチあら 1パック
  • ひとつまみ
  • ●水 400cc
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●酒 100cc
  • ●みりん 30cc
  • 大根 10センチ
  • 小さじ1
  • ○醤油 30cc
  • ○生姜千切り 2かけ

作り方

  1. 1 ハマチのあらは塩を振り5分置く
    その後沸騰したお湯をかけて臭みを抜く
  2. 2 大根を1センチ幅の半月切りにし、
    鍋にお米一緒に入れて竹串がスッと通るくらいまで湯がく
  3. 3 鍋にハマチと大根、●の材料を入れて落とし蓋をして5分煮る
  4. 4 ○の材料を入れ、さらに30分弱火で煮込めば美味しい煮付けの出来上がり♪

きっかけ

ハマチのアラを使って美味しいおかずを作りたくて

  • レシピID:1870019209
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理お弁当のおかず全般その他の煮物夕食の献立(晩御飯)
m..a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る