タラのあんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たらの切り身をポリ袋に入れて、塩コショウを振り、片栗粉も入れてたらの切り身になじませる。
- 2 フライパンに、サラダ油をしき1を焼き色がつくまで中火で焼き、裏返して蓋を閉め弱火で中まで火が通るまで加熱する。
- 3 2が焼けたら取り出し、そのフライパンに玉ねぎを半分に切り薄切りにした物と、人参の千切りを加えて炒める。
- 4 3がしんなりしたら、✩を入れてトロミがついたら、取り出したたらの切り身にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
あーにゃぁ
料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^
子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^)
皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m
たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/06/18 20:48おいしくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)