タラのあんかけ レシピ・作り方

タラのあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
あーにゃぁ
あーにゃぁ
たらをちょっと美味しそうに

材料(5人分)

  • たらの切り身 5切れ
  • 片栗粉 大さじ5
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • あんの材料↓
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • ✩めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
  • ✩水 50cc
  • ✩片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 たらの切り身をポリ袋に入れて、塩コショウを振り、片栗粉も入れてたらの切り身になじませる。
  2. 2 フライパンに、サラダ油をしき1を焼き色がつくまで中火で焼き、裏返して蓋を閉め弱火で中まで火が通るまで加熱する。
  3. 3 2が焼けたら取り出し、そのフライパンに玉ねぎを半分に切り薄切りにした物と、人参の千切りを加えて炒める。
  4. 4 3がしんなりしたら、✩を入れてトロミがついたら、取り出したたらの切り身にかけて完成。

きっかけ

タラが小さめで、ボリュームを出すために。

  • レシピID:1870019187
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/06/18 20:48
    タラのあんかけ
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る