ジューシーオイシー和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は大根おろしにして軽く水気を絞っておく
-
- 2
-
- 合い挽き肉に塩を入れ、こねる
パン粉は牛乳に浸しておく
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し弱火で炒める
お皿にあげて冷ましておく
-
- 4
- 合い挽き肉、玉ねぎ、●の材料をボールへ入れてこねる
-
- 5
-
- 4を楕円の形にし、真ん中にくぼみを入れる
ハンバーグの両面に小麦粉をはたく
-
- 6
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ5を並べる
-
- 7
- 両面8割くらい焼けたところで、火を止め、アルミホイルをかけて10分余熱で火を通す
-
- 8
- ハンバーグをお皿に取り出し、そのままのフライパンで○を入れ熱したらソースの出来上がり♪
ハンバーグの上に大根おろし、上からソースをかけて召し上がれ*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません