切り(刻み)昆布の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り(刻み)昆布 80g
- ゴマ油 小1
- にんにく(チューブ) 小1
- 中華あじ 小1
- 砂糖 小1の半分
作り方
- 1 切り昆布80gを洗いざるで水切りします
- 2 フライパンにゴマ油小1を引き、1の切り昆布をいれます。中火で30秒程炒めたら、にんにく小1、中華あじ小1、砂糖小1の半分をいれ弱火にし1分炒めたら出来上がりです。
きっかけ
昆布は身体にいいのですが、なかなかレシピのレパートリーが少ないので考えてみました。
おいしくなるコツ
すぐ火が通るので手早く料理して下さいね。
- レシピID:1870019062
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません