切り(刻み)昆布の中華炒め レシピ・作り方

切り(刻み)昆布の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
魚コーナーに行けば切り昆布が売ってありますよ。多いなら冷凍可能です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り昆布80gを洗いざるで水切りします
  2. 2 フライパンにゴマ油小1を引き、1の切り昆布をいれます。中火で30秒程炒めたら、にんにく小1、中華あじ小1、砂糖小1の半分をいれ弱火にし1分炒めたら出来上がりです。

きっかけ

昆布は身体にいいのですが、なかなかレシピのレパートリーが少ないので考えてみました。

おいしくなるコツ

すぐ火が通るので手早く料理して下さいね。

  • レシピID:1870019062
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他調味料5分以内の簡単料理
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る