ハム もやし きゅうりのゴママヨサラダ♡柚子胡椒 レシピ・作り方

ハム もやし きゅうりのゴママヨサラダ♡柚子胡椒
  • 約10分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
ゴママヨだけれどあっさり、きゅうりともやしの食感が大好きなサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰している鍋にもやしを入れ3分ほど茹でてざるにあげます。
  2. 2 きゅうりを千切りにして塩1つまみふって塩揉みします。
  3. 3 ハムを横半分に切ってから縦に細切りにします。
  4. 4 もやし、きゅうりを手でギュッとしぼり、水気をよく切ったら、ハム、◎の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 味見をしながら、柚子胡椒と塩で味を調えたら完成です。

きっかけ

もやし きゅうりをごまマヨ風味で食べたくて。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を入れることで美味しくなります。

  • レシピID:1870019013
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のハムもやし
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る