青じそガーリック醤油 和風ハンバーグ レシピ・作り方

青じそガーリック醤油 和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
恭子食堂
恭子食堂
さっぱりとおいしくいただけます!

材料(2人分)

  • ◯合い挽肉 400g
  • ◯レンコン 1/2パック
  • ◯卵 1個
  • ◯パン粉 大さじ1
  • 大根 5cm幅くらい
  • ●醤油 大さじ4
  • ●ニンニク 1~2かけ
  • ●青じそ 5~10枚

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜて、ニンニク醤油たれを作ります。作り置きしておくと味が染みて美味しいです!
  2. 2 蓮根は5mm角のみじん切りにします。
  3. 3 ◯の材料をボールにいれ、よく混ぜ捏ねて、ハンバーグの形に成形します。
  4. 4 ハンバーグは弱火で中まで火が通るようによく焼きます。
  5. 5 大根をすりおろします。
  6. 6 ハンバーグの上に、大根おろしと青じそニンニク醤油をかけたら完成!

きっかけ

青じそニンニク醤油のよい使い方を試した結果..

  • レシピID:1870018998
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらむし
    とらむし
    2021/07/02 18:36
    青じそガーリック醤油 和風ハンバーグ
    美味しくいただきました〜レシピありがとうございます⭐︎
  • つるべべ
    つるべべ
    2021/06/09 20:06
    青じそガーリック醤油 和風ハンバーグ
    サッパリ美味しくできました☺人生ではじめてハンバーグ作りました!
  • カズタ
    カズタ
    2021/05/26 06:58
    青じそガーリック醤油 和風ハンバーグ
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る