青じそガーリック醤油 和風ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ◯合い挽肉 400g
- ◯レンコン 1/2パック
- ◯卵 1個
- ◯パン粉 大さじ1
- 大根 5cm幅くらい
- ●醤油 大さじ4
- ●ニンニク 1~2かけ
- ●青じそ 5~10枚
作り方
- 1 ●の調味料を混ぜて、ニンニク醤油たれを作ります。作り置きしておくと味が染みて美味しいです!
- 2 蓮根は5mm角のみじん切りにします。
- 3 ◯の材料をボールにいれ、よく混ぜ捏ねて、ハンバーグの形に成形します。
- 4 ハンバーグは弱火で中まで火が通るようによく焼きます。
- 5 大根をすりおろします。
- 6 ハンバーグの上に、大根おろしと青じそニンニク醤油をかけたら完成!
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