定番!黒酢の手羽元のさっぱり煮込み レシピ・作り方

定番!黒酢の手羽元のさっぱり煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
恭子食堂
恭子食堂
鍋に材料入れて煮るだけなので簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをゆで、キュウリは千切りにしておく。トマトは食べやすい形にカットする。
  2. 2 手羽元は、フライパンで強火で焦げ目をつけます。
  3. 3 ●の材料をまぜ、②で焦げ目をつけた手羽元と一緒に煮込みます。
  4. 4 鶏肉にしっかり味がしみ込んだら、①で準備した野菜の上に③の手羽元をのせてたら完成

きっかけ

黒酢に米酢を混ぜることで、よりさっぱりと、夏場にぴったりの味になります!

  • レシピID:1870019365
  • 公開日:2021/06/14
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手羽元黒酢鶏肉のさっぱり煮
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