節約!ヘルシー!豚と糸こんのプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayane_ne
みんな大好き焼肉のタレ!!
子供も大人もご飯が進んでしまいます!!

糸こんにゃくなのでどれだけ食べても罪なし!
安い食材でもボリュームもしっかりです!!

材料(4人分)

豚こま
約400g
ピーマン
4個
人参
小1本
糸こんにゃく
300g
サラダ油
小さじ2
塩胡椒
適量
焼肉のタレ
大さじ6
砂糖
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
白胡麻
適量

作り方

  1. 1
    ピーマン人参を1センチパパ程度に細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、塩胡椒で豚こま肉を炒める
  3. 3
    お肉が炒められたら、ピーマンと人参を加えて火がしっかり通るまで炒める
  4. 4
    糸こんにゃくを2〜3分ほど茹でてアクを抜き、水をしっかりきって、フライパンに入れて炒める
  5. 5
    焼き肉のタレ、砂糖、オイスターソースを加えて味を整える
  6. 6
    最後に胡麻をたくさんふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

オイスターソースを加えることで旨味がアップしてさらに美味しくなります!! 人参はパプリカなどでももちろん大丈夫です! 豚こまも牛肉に変更可能です!!

きっかけ

がっつり食べたい!ボリュームもほしい! そこで糸こんにゃくでボリューム感をアップさせました! ご飯が進み、元気モリモリ!!

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれプルコギ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

sayane_ne 食事は人を笑顔にする☺ 誰でも美味しく食べられる!! 簡単な料理からちょっと手のこんだ料理まで色々! 大学2回生になりました! 料理が大好きです!! お弁当、晩ご飯、、母と一緒につくってます! Instagramにも投稿しています。 sayane_ne.cookingです!よろしくお願いいたします(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする