節約!ヘルシー!豚と糸こんのプルコギ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン人参を1センチパパ程度に細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひき、塩胡椒で豚こま肉を炒める
- 3 お肉が炒められたら、ピーマンと人参を加えて火がしっかり通るまで炒める
- 4 糸こんにゃくを2〜3分ほど茹でてアクを抜き、水をしっかりきって、フライパンに入れて炒める
- 5 焼き肉のタレ、砂糖、オイスターソースを加えて味を整える
- 6 最後に胡麻をたくさんふりかけて出来上がり!
きっかけ
がっつり食べたい!ボリュームもほしい! そこで糸こんにゃくでボリューム感をアップさせました! ご飯が進み、元気モリモリ!!
おいしくなるコツ
オイスターソースを加えることで旨味がアップしてさらに美味しくなります!! 人参はパプリカなどでももちろん大丈夫です! 豚こまも牛肉に変更可能です!!
- レシピID:1870018952
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大人もご飯が進んでしまいます!!
糸こんにゃくなのでどれだけ食べても罪なし!
安い食材でもボリュームもしっかりです!!