節約!ヘルシー!豚と糸こんのプルコギ風 レシピ・作り方

節約!ヘルシー!豚と糸こんのプルコギ風
  • 約15分
sayane_ne
sayane_ne
みんな大好き焼肉のタレ!!
子供も大人もご飯が進んでしまいます!!

糸こんにゃくなのでどれだけ食べても罪なし!
安い食材でもボリュームもしっかりです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン人参を1センチパパ程度に細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、塩胡椒で豚こま肉を炒める
  3. 3 お肉が炒められたら、ピーマンと人参を加えて火がしっかり通るまで炒める
  4. 4 糸こんにゃくを2〜3分ほど茹でてアクを抜き、水をしっかりきって、フライパンに入れて炒める
  5. 5 焼き肉のタレ、砂糖、オイスターソースを加えて味を整える
  6. 6 最後に胡麻をたくさんふりかけて出来上がり!

きっかけ

がっつり食べたい!ボリュームもほしい! そこで糸こんにゃくでボリューム感をアップさせました! ご飯が進み、元気モリモリ!!

おいしくなるコツ

オイスターソースを加えることで旨味がアップしてさらに美味しくなります!! 人参はパプリカなどでももちろん大丈夫です! 豚こまも牛肉に変更可能です!!

  • レシピID:1870018952
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれプルコギ牛肉薄切り
sayane_ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る