" "

パリパリ春巻きチーズ レシピ・作り方

パリパリ春巻きチーズ
  • 約15分
  • 500円前後
コトワママ
コトワママ
おつまみに最高です❤子供も好きです❤

材料(2~3人分)

  • 春巻きの皮(ミニ) 1袋
  • さけるチーズ 2本
  • 適量
  • 塩コショウ(お好み) 適量
  • ガーリックパウダー(お好み) 適量

作り方

  1. 1 さけるチーズ2本分を割く
    (だいたい20~22本)
  2. 2 春巻きの皮皮を半分にする。

    ※3分の1でも良いですが
    最初は半分の方が綺麗に巻けます。
  3. 3 春巻きの皮の両端に
    水溶き小麦粉を付けて
    さけるチーズを置いて
    クルクル巻きます。
    巻き終わる前に
    水溶き小麦粉を付けて
    巻き終わったら
    端を摘んで閉じます。
  4. 4 焼く前はこんな感じです。
    巻く時にお好みで塩コショウや
    ガーリックパウダーを掛けてから
    巻いても美味しいです。
    小さいのは余った春巻きの皮です。
    素焼きでもパリパリで美味しいです
  5. 5 春巻きを入れた時に
    下側が油に浸る位油を入れて
    中火でコロコロ返しながら焼きます。
  6. 6 キッチンペーパーに置いて
    出来上がりです。

    熱いうちでも冷めても
    パリパリで美味しいです。

    ケチャップやマヨネーズを付けても
    美味しいです。

きっかけ

スーパーの春巻きチーズを買って食べてたら ほとんど旦那に食べられたから(笑)

おいしくなるコツ

大人だけなら塩コショウやガーリックパウダーを多めに✨

  • レシピID:1870018943
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ子どものパーティ
コトワママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る