パリパリ春巻きチーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮(ミニ) 1袋
- さけるチーズ 2本
- 油 適量
- 塩コショウ(お好み) 適量
- ガーリックパウダー(お好み) 適量
作り方
-
1
さけるチーズ2本分を割く
(だいたい20~22本) -
2
春巻きの皮皮を半分にする。
※3分の1でも良いですが
最初は半分の方が綺麗に巻けます。 -
3
春巻きの皮の両端に
水溶き小麦粉を付けて
さけるチーズを置いて
クルクル巻きます。
巻き終わる前に
水溶き小麦粉を付けて
巻き終わったら
端を摘んで閉じます。 -
4
焼く前はこんな感じです。
巻く時にお好みで塩コショウや
ガーリックパウダーを掛けてから
巻いても美味しいです。
小さいのは余った春巻きの皮です。
素焼きでもパリパリで美味しいです -
5
春巻きを入れた時に
下側が油に浸る位油を入れて
中火でコロコロ返しながら焼きます。 -
6
キッチンペーパーに置いて
出来上がりです。
熱いうちでも冷めても
パリパリで美味しいです。
ケチャップやマヨネーズを付けても
美味しいです。
きっかけ
スーパーの春巻きチーズを買って食べてたら ほとんど旦那に食べられたから(笑)
おいしくなるコツ
大人だけなら塩コショウやガーリックパウダーを多めに✨
- レシピID:1870018943
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません