バーテンダーが教えるナチョスのつくりかた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KS bartender
海外のパブで働いていた時につくっていたナチョスを自分好みにアレンジしました。
動画解説はこちらから↓
https://youtu.be/zJIE5va6_XI

材料(1人分)

適量
ひき肉(オススメは牛)
100g
サルサソース
大さじ3
塩コショウ
適量
ドリトス
1袋
とろけるチーズ
お好みで
オリーブ
お好みで
サワークリーム
お好みで
パセリパウダー
お好みで

作り方

  1. 1
    油を敷いてひき肉を炒めます
  2. 2
    塩、コショウ、サルサソースで味付けします
  3. 3
    オーブン用のトレイにクッキングシートを敷いて、ドリトスを出します
  4. 4
    ドリトスの上に②のひき肉、とろけるチーズをトッピングします
  5. 5
    オーブンでとろけるチーズが良い感じに溶けるまで加熱します
  6. 6
    お好みでオリーブ、サワークリーム、パセリパウダーをトッピングします

きっかけ

外でお酒を飲む機会が減ったので、おうち居酒屋を始めました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみナチョスその他のひき肉サルサソース

このレシピを作ったユーザ

KS bartender 3ヵ国5都市のbarやpubで修行したバーテンダーKASUMIです。 主に既存のカクテルやオリジナルカクテル、今の時期おうち居酒屋やおうちカフェで食べれるメニューやアレンジを紹介します。 YouTubeで動画でも紹介しているので、こちらも合わせてお願いします。 https://youtube.com/channel/UC20Z6R4j3jdF2XvuHuK4A6A

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする