バーテンダーが教えるナチョスのつくりかた レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油 適量
- ひき肉(オススメは牛) 100g
- サルサソース 大さじ3
- 塩コショウ 適量
- ドリトス 1袋
- とろけるチーズ お好みで
- オリーブ お好みで
- サワークリーム お好みで
- パセリパウダー お好みで
作り方
- 1 油を敷いてひき肉を炒めます
- 2 塩、コショウ、サルサソースで味付けします
- 3 オーブン用のトレイにクッキングシートを敷いて、ドリトスを出します
- 4 ドリトスの上に②のひき肉、とろけるチーズをトッピングします
- 5 オーブンでとろけるチーズが良い感じに溶けるまで加熱します
- 6 お好みでオリーブ、サワークリーム、パセリパウダーをトッピングします
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
動画解説はこちらから↓
https://youtu.be/zJIE5va6_XI