ボリューム満点⭐生姜焼き弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
remonjam7chan☆
少ないお肉でもご飯の上にのせるだけでボリュームアップ!甘めの生姜焼きのタレが染みたご飯と一緒に召し上がれ♡

材料(1人分)

生姜焼き用豚肉
3枚
サラダ油
くっつく時に少々
しょうが(チューブでも)
少々
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
千切り茹でキャベツ
1枚分

作り方

  1. 1
    フライパンにお肉を広げて焼きます。(くっつく時は油をひいて下さい)
  2. 2
    焼き色が軽くついたら、酒、砂糖、みりんを加えて少し煮詰めます。
    最後にしょうゆを加えてタレを絡めながら焼きます。
  3. 3
    キャベツは千切りにしてさっと茹でて絞ります。
  4. 4
    お弁当箱にご飯を詰めて冷めたら茹でキャベツを広げて、上に生姜焼きを並べます。

おいしくなるコツ

さっと焼いてタレを絡めて、残ったタレも上からかけるとおいしいです

きっかけ

丼ものが好きな旦那さんのお弁当に。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

remonjam7chan☆ お料理やお菓子、パン作りが好きです のんびりマイペースで色々作りたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする