材料(4人分)
- ヤーコン
- 360g(一本の半分)
- すき焼きのたれ
- 100cc
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ヤーコンをよく洗い、皮をスライサーで剥きます(写真)
輪切りにし、調理用(料理用)保存バックにいれ電子レンジ700wで6分加熱します。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油大1を引き、1のヤーコンをいれ1分炒めます(写真)。水100ccとすき焼きのたれ100cc をいれ沸騰したら中火にし3分煮ます。出来上がりです。
おいしくなるコツ
ヤーコンが甘いので砂糖はいれない方がよいです。
きっかけ
長崎の雲仙市に旅行に行った時市場に寄り、地元博多では基本見掛けないヤーコンを買い、余って冷凍していた分を料理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません