ヤーコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
ヤーコンはさつまいもに見えますが、根菜。食感とお味を楽しんでほしいです。優しいお味で、余るなら冷凍できますよ。

材料(4人分)

ヤーコン
360g(一本の半分)
すき焼きのたれ
100cc
100cc
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ヤーコンをよく洗い、皮をスライサーで剥きます(写真)
    輪切りにし、調理用(料理用)保存バックにいれ電子レンジ700wで6分加熱します。
  2. 2
    鍋にサラダ油大1を引き、1のヤーコンをいれ1分炒めます(写真)。水100ccとすき焼きのたれ100cc をいれ沸騰したら中火にし3分煮ます。出来上がりです。

おいしくなるコツ

ヤーコンが甘いので砂糖はいれない方がよいです。

きっかけ

長崎の雲仙市に旅行に行った時市場に寄り、地元博多では基本見掛けないヤーコンを買い、余って冷凍していた分を料理しました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ヤーコンその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする