ヤーコンの煮物 レシピ・作り方

ヤーコンの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
ヤーコンはさつまいもに見えますが、根菜。食感とお味を楽しんでほしいです。優しいお味で、余るなら冷凍できますよ。

材料(4人分)

  • ヤーコン 360g(一本の半分)
  • すき焼きのたれ 100cc
  • 100cc
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ヤーコンをよく洗い、皮をスライサーで剥きます(写真)
    輪切りにし、調理用(料理用)保存バックにいれ電子レンジ700wで6分加熱します。
  2. 2 鍋にサラダ油大1を引き、1のヤーコンをいれ1分炒めます(写真)。水100ccとすき焼きのたれ100cc をいれ沸騰したら中火にし3分煮ます。出来上がりです。

きっかけ

長崎の雲仙市に旅行に行った時市場に寄り、地元博多では基本見掛けないヤーコンを買い、余って冷凍していた分を料理しました。

おいしくなるコツ

ヤーコンが甘いので砂糖はいれない方がよいです。

  • レシピID:1870018714
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ヤーコンその他のタレ
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る